8(916)624-02-02

Интересная информация

 

Обязательно надевайте войлочную шапку!

Она защитит вас от теплового удара, перегрева, головокружения.

А также, что особенно важно для женщин, защитит ваши волосы от пересушивания и сохранит яркость окрашивания. При большой температуре чешуйки волос раскрываются и краска быстрее вымывается. Шапка спасёт вашу причёску.

Что делать при ожоге.

Немедленно опустите поражённую конечность в прохладную воду на 10 минут или положите на тело прохладную ткань и меняйте её по мере нагревания. Это может снизить ожог на целую степень.

Ни в коем случае не смазывайте ожог спиртом или жиром, так вы только усугубите состояние. Крем «Пантенол» для вас не самый лучший помощник, он перекроет выход температуры. Его нужно наносить только после того, как вы подержали поражённое место в прохладной воде. Если у вас нет такой возможности, используйте пенный спрей «Пантенол».

В чём ходить в бане.

В первую очередь, вам и окружающим вас людям должно быть комфортно. Поэтому женщинам стоит предпочесть купальник, а мужчинам — плавки.

После парилки не стоит резко остывать, завернитесь в простыню, она впитает лишнюю влагу.

Наличие обуви в бане обязательно. Вы можете привезти резиновые шлёпанцы с собой или получить одноразовый комплект у администратора. Это делается не только из соображений гигиены, но и безопасности, в нашей бане горячо. Особенно нежным детским ножкам.

Как правильно «поддавать пару».

Не плескайте на камни холодной водой, они могут расколоться и «стрельнуть» прямо в вас. Плюс это снизит жар. Горячей воды вполне достаточно, камни всё равно гораздо горячее, поэтому кипяток не воспрепятствует образованию пара.

Если вы хотите, чтобы пар был ароматным, добавьте в воду несколько капель эфирного масла. Лить масло на сами камни — бессмысленно, оно просто сгорит и даст неприятный запах.

У администратора вы можете спросить специальные настои для банного пара, заодно проконсультироваться об их целебном действии.